6月といえば梅の季節ですね。
当蔵の梅の古木にも梅の実がなり今日収穫いたしました。
例年より実が大きめです。
梅・・・といえば梅酒ですよね!
暑さや湿気でばてた体には梅酒のすっぱさが効きます。
そこで、お家でもできる梅乃宿の梅酒を使ったレシピをひとつ紹介します。
◆梅酒で紫蘇モヒート◆
梅乃宿の梅酒1:ソーダ2
大葉(2、3枚)
氷(あればクラッシュアイス) 適量
グラスに大葉2~3枚を半分にちぎって入れ、マドラーや箸で軽く潰します。
氷を入れて梅酒、ソーダで満たせば完成です。
濃い味がお好きな方梅酒とソーダの配分を調整するのも良いですが
より原酒に近く濃厚な「梅乃宿の梅酒 黒ラベル」をおすすめします。
爽やかなモヒートで蒸し暑い梅雨を吹き飛ばしましょう
SUGI